さてさて
昨日の日曜は札幌ピーカン!
行きましょう! 鵡川に!
待ち合わせ場所のマオイの丘。
北海道はバイクのシーズンオフも近づいてますので
天気が良い日曜は皆さん集まりますね。
マオイを後にして
鵡川町に到着!
本物のししゃもを
干してます!
サケも干す!
ホッケも回転干し!
今回お目当ての店
鵡川の
大豊寿司
10〜11月中旬までに北海道はししゃも漁が解禁になるので、まさに今がシーズンインなので、お客さんも並んで待ってました。
約30分ほどで
中に入れました。
当然のごとくししゃも寿司を頼みます。美味そう!
まずはししゃも寿司から。淡白な中に、ほのかな甘みとやわらかさ本当に美味しい!
コチラは私も初めて食べる、ししゃもっこ(ししゃもの卵)ピリ辛で激ウマ!!
ししゃも寿司だけでは足りなかったので
ししゃもの柳川も頼む。絶妙な出汁に大満足!!
美味しく完食!
シーズン中に後1回くらい来たいなと、鵡川に別れを告げて
札幌に帰ります。
今が旬のししゃも寿司!是非是非!行ってみて下さい!